您当前的位置:首页 > 政务信息 >城口动态

我县召开文旅康养产业高质量发展工作专题会议

日期: 2023-11-21

11月20日,县委书记张继军主持召开文旅康养产业高质量发展工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,牢固树立生态产业化、产业生态化理念,抢抓发展机遇,持续迭代升级,奋力推动文旅康养产业高质量发展。

11月20日,县委书记张继军主持召开文旅康养产业高质量发展工作专题会议。记者 杨鹏飞 摄

县政协主席何国兵,县政府副县长刘光明出席会议。

会议研究讨论了《财神赌博线上娱乐2024年文旅康养产业高质量发展工作要点》,安排部署下一步重点工作。

11月20日,县委书记张继军主持召开文旅康养产业高质量发展工作专题会议。这是 张继军讲话。记者 杨鹏飞 摄

张继军指出,近段时间以来,在县文旅康养专班统筹协调、各级各部门通力配合下,各项工作取得积极进展,值得充分肯定。要进一步增强文旅康养产业发展的责任感、紧迫感、使命感,抢抓高速高铁“双高”时代重要机遇,坚持改革创新,迭代升级文旅康养产品,推动文旅康养产业再上新台阶,切实让城口的好山好水转化为人民群众实实在在的收益。

张继军强调,文旅康养产业是城口高质量发展的重要赛道。要坚持规划先行,打好提前量、下好先手棋,聚焦重点领域、重点区域,制定完善具体规划方案,深入推动绿色康养、红色旅游等业态发展,扎实开展农村人居环境整治,奋力打造一批具有城口辨识度的文旅康养品牌。要坚持项目化推进,认真分析机遇和挑战、优势和短板,编制完善项目清单,分清轻重缓急,进一步增强项目谋划的科学性、精准性,项目化、清单化推动产业业态迭代升级,提升产业文化内涵。 要强化招商引资,编制好文旅康养产业项目机会清单,坚持市场化导向,围绕产业赛道,优化营商环境,强化营销宣传,创新招商方式,加强定向招商针对性,积极引进和培育优质市场主体,激发和提振市场主体活力。要强化统筹整合,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,深化部门横向纵向联动,加强力量、资金、政策整合,统筹抓好项目规划和资金争取,提高资金使用效率,切实将“好钢用在刀刃上”。

县级相关单位负责人,县文旅康养专班办公室成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: