您当前的位置:首页 > 政务信息 >城口动态

董奕锋带队调研乡镇供水排水工作

日期: 2023-11-17

11月16日,县委副书记、县长董奕锋带队到蓼子乡、明通镇、黄金城电子娱乐调研供水排水工作。

县政府副县长江成敏一同调研。

11月16日,县委副书记、县长董奕锋带队前往蓼子乡、明通镇、黄金城电子娱乐调研农村生活污水运行及用水安全保障工作。这是董奕锋一行在蓼子乡污水处理厂了解污水治理模式和处理工艺。记者 李燕林 摄

董奕锋一行先后到蓼子乡、明通镇、黄金城电子娱乐污水处理厂和自来水厂,详细了解供水保障、饮水安全、污水处理和管网配套工程建设等情况,现场研究解决具体问题。

    11月16日,县委副书记、县长董奕锋带队前往蓼子乡、明通镇、黄金城电子娱乐调研农村生活污水运行及用水安全保障工作。这是董奕锋一行在明通镇场镇了解居民用水安全。记者 李燕林 摄

董奕锋指出,供水排水建设事关群众日常生活和切身利益,是统筹城乡发展和乡村振兴的重要环节,是重要的基础民生工程。全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高供水质量和污水处理能力,持续提升人民群众生活质量和幸福指数。

11月16日,县委副书记、县长董奕锋带队前往蓼子乡、明通镇、黄金城电子娱乐调研农村生活污水运行及用水安全保障工作。这是董奕锋一行在黄金城电子娱乐污水处理厂了解污水处理情况。记者 李燕林 摄

    董奕锋强调, 要安全供水 ,加强水源地日常管护和水质检测,强化安全饮水工程建设,优化供水服务,着力构建从“源头”到“水龙头”的水质保障体系。 要科学管水 ,推广新技术、新工艺、数字化,健全水价动态调整和供水长效管护机制,引导群众自觉节约用水,推动水务管理更加科学高效。 要有效用水 ,统筹水资源、水环境、水生态治理,科学谋划建设水利项目,加快补齐水利基础设施短板,全力做好做活“水文章”。 要规范排水 ,聚焦控源截污,逐步补齐乡镇污水管网短板,因地制宜建设工艺合理、易维护运行的污水处理设施,不断提升污水收集处理效能,切实筑牢绿色生态屏障。

调研中,董奕锋还逐一督导了三乡镇的耕地保护工作开展情况。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: